取扱商品

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冷凍鮪

マグロは一尾、一尾、品質に違いがありますが、熟練の目利きによって、高いレベルと品質の安定に努めています。

魚種・・・本鮪(天然・畜養)、目鉢鮪、キハダ鮪、土佐おとめまぐろ(ビンナガ鮪)、カジキマグロ
商品・・・ブロック、プレート、サク、切り落し、寿司ネタ、ネギトロ


生本鮪

(株)極洋の最高技術で育てられた高知県幡多郡大月町の畜養鮪“本鮪の極”を取り扱っています。

色目、色もちが良く、養殖臭が非常に少ないのが特徴で、ブランド名通り、“極み”品質の、プロが納得のいく生本鮪です。鮮魚品質に厳しい高知の寿司屋、ホテルからも絶大な支持が有り、当社が自信を持って提供しています。


冷凍鰹

ロイン、タタキ

高知の一人当たり鰹消費量はもちろんダントツ日本一であり、当然品質要求も高いレベルとなっています。

マグロ同様に熟練の目利きにより、原料確保には最大限の注意を注ぎ高品質の鰹を提供しています。


鮮度にこだわり、鮮度を生かす

高知県産鮮魚加工品

鮮度にこだわり、鮮度を生かす(アルコール凍結機)

アルコール凍結機(凍眠凍結)の導入により、超急速凍結が可能となりました。

この方法は、氷結晶が非常に小さいために(約5ミクロン、空冷凍結の場合100〜200ミクロン)細胞が破壊されず、ドリップの発生が少ないので、鮮度の良さが活かされた商品をお届けできるようになっています。

土佐沖で獲れた、安心・安全な鮮魚を扱っています

  1. フィレ、ロイン・・・金目鯛、ブリ、カンパチ、サワラ等
  2. 切身・・・サバ、シイラ、サワラ等
  3. 酢じめ商品・・・サバ、アジ、カマス等
  4. フライ・・・サバ、アジ、マグロ、ブリ等
  5. 唐揚げ・・・マンボウ、マグロ等

安心・安全な鮮魚

土佐おとめまぐろ

平成24年度からの高知県鮪船主組合のブランド品づくりの取組みで、活きてあがったビンチョウ鮪のみを船上にて即座に血抜き処理を施し、ドレス加工までした上で-60℃にて急速凍結をかけました。

超高鮮度の土佐乙女まぐろは、うまみが濃く、見た目がきれいで、食感が非常に良いのが特徴です。

ホテル、料理屋、量販店からも人気商品として高い評価を頂き、当社が自信を持ってお薦めする商品です。

土佐おとめまぐろ